12/14(金)本日は答案返却日でした

本日は二学期期末考査の答案が返却されました。
校内を見回っていると、期待通りの成績を取れて喜んでいる生徒もいる一方で、思っていたよりも点が伸びず悔しがっている生徒もいました。
悔しさを明日から冬期講習につなげられたらと思います。

その後は全校集会がおこなわれ、ソフトボール部と校内バスケットボール大会の表彰がおこなわれました。

ソフトボール部は、このたび第67回東京都中学校秋季新人ソフトボール大会にて準優勝を果たしました。
表彰の中で「春までの課題が明確になったので、これからの練習に一層取り組める」という熱い言葉も生徒からでてきました。春季大会では、新たなチーム編成の中で優勝を狙います。

バスケットボール大会の表彰では、優勝した組に賞状が渡されました。
中学の部優勝中3A組、高校の部優勝高1A組おめでとうございます。

その後は、まちチョコデザインコンテストの入賞者が表彰されました。
まちチョコは本日から発売されます。