アイルランド ダブルディプロマプログラム(DDP)

アイルランドの教育協力協定校に18か月以上留学することで、『アイルランドのハイスクール卒業』の資格を得ることができます。この資格を得ると、海外の大学進学のみならず、国内の大学への進学も有利になります。 単なる留学体験を超え、英語のアウトプットの機会にとどまらない、「英語で学び考え、真のグローバル人材になるための卒業資格」を得ることができる本校独自のプログラムです。

ダブルディプロマプログラム(DDP)

アイルランドの高校に留学~進学し、現地で卒業資格を取るプログラムです。帰国後は本校へ進学し、日本の高校卒業資格も取得できます。2か国の卒業資格を得ることで、海外大学への進学は、アイルランドの卒業資格で、国内の大学へは2つの資格を活用することで進路選択の幅を広げることができます。

アイルランド 教育提携協定校

Rockwell College

アイルランドの首都ダブリンから約2時間の郊外にある、国内屈指の私立共学校。LC取得率でも高い実績を残しており、学業だけでなくスポーツや芸術にも力を入れているリベラルアーツ教育校。

*ティペラリー地区は、教育に熱心な地域で、アイルランド国内でも治安のよい文教
 地域です。また現地では、ホームステイでの生活となるため、学習だけでなく、異
 文化交流や地域活動等、現地でしか学べないことも体験できます。

総生徒数 約500名

共  学  校 男子・女子

LC取得率 約90%

授業科目

Accounting / Agricultural Science / Applied Maths / Art / Biology / Business / Chemistry

Design and Communication Graphics / Economics / English / French / German / Geography / History

Home Economics / Irish / LCVP / Music / PE / Physics / Religious Studies / Spanish

必修科目はMath / English / PE / Japaneseです。