「リュウガク物語」season2~Sayuri’sDiary1~

/ Sayuri

出発前は、情報が少なくて不安だった…。でも、会えばなんとかなるもの。

自分の他に3人の留学生が居たり、部屋に窓が無かったり、クローゼットがなかったり、タンスが小さかったり…。留学のイメージとは違ったけど、もう慣れた。

ホストブラザーも、一緒に住んでる留学生も、同じ学校だから、何かあったら教えてくれる。それが、心強い。

友達のホストファミリーと比べて、落ち込むことがあったけど、1ヶ月も経てば大丈夫。これも「リュウガク」。

ホストファミリーは、優しいし、すごく仲良くなれたから、心から楽しいと思える日々が始まった…。

本当は、自分だけ構って欲しかった…。他の留学生は嫌だった…。

でも、妹みたいな感じになれたし、仲良くなれたし、「一人」でいるより、「独り」でいるときだから、本当に良かった…。

「ワタシ」、大丈夫だよ。