「リュウガク物語」~Koharu’s Diary~日々是好日

/ Koharu

11月下旬のカルガリーでは、つい先日まで黄色かったイチョウ並木の通り道が日を追うごとに雪の降り積もる真冬の風景へと移り変わってきています。

学校生活も3ヶ月目を迎え、ようやく毎日のルーティーンができてきました。学校から帰ってきてすぐに3歳と5歳のホストシスターたちと1時間遊ぶのもその内のひとつだったり、、、(笑)
学校では自分から話しかけることも増えて、この1ヶ月でよりたくさんの友達ができました。様々な友達と市内へ遊びに行ったり、カナダ文化をお友達のお家で体験させていただいたり。コロナ禍で普通の学校生活を送ることが出来ない中でも周りの方々に沢山助けていただきながら充実した日々を送っています。

私の留学生活も残り2ヶ月を切りました。正直まだもうすぐ終わってしまうんだという実感は全くはありませんが、残り少ないカナダでの暮らしを存分に満喫したいと思います!!