【中高】全校球技大会 開催!

「ワタシタチの日常を取り戻す!」ことをコンセプトとして、本校では学内行事を中止せず、工夫して開催しています。

6月に開催予定しておりました「体育祭」は、12月に延期となりましたが、定期テスト終了後に予定していました「全校球技大会」は、予定通りに開催いたしました!

感染症対策を十分に行ったうえで、工夫しての開催となりましたが、クラスで臨む今年度はじめての機会でしたので、想像以上の盛り上がりでした!

昨年度は、社会情勢を鑑みて「球技大会」にもかかわらず、「クラス対抗大繩大会」という、球種を全く使用しない大会を開催し、各方面?から多数のツッコミをいただきましたが、今年は「バレーボール大会(バレーボール球使用)」を無事に開催できました!

感染症対策の関係で、各クラス30分程度、1試合のみとなりましたが、体育の授業での練習の成果が発揮できるように、全員が参加する試合方式で、クラスのモチベーションが上がり、夏を迎える前の活気ある「球技大会」となりました!

本校で開催する学校行事には、「KANDA三大マツリ(文化祭・体育祭・合唱祭)」の他にも、「KANDA五大イベント(球技大会・ニコルアワード・定期試験・各期講習会・国際交流)」があります。Ⅰ学期には、定期試験と球技大会の開催ができました。

これからも、いずれのイベント(定期試験含む)にも、全力で臨めるよう、学校生活を充実させていきましょう!!