高校女子ソフトボール部 東京都予選大会優勝!!

/ クラブ活動

日頃より、本校の教育活動にご理解とご協力をいただき、深く感謝申し上げます。

「令和三年度東京都高校総合体育大会兼第73回全国高校総体女子都予選」にて、本校ソフトボール部が優勝を飾りました!
これにより、7月27日に福井県敦賀市で開催されます「全国高等学校総合体育大会(インターハイ)」に東京都代表として、出場が決まりました。

決勝戦(vs目黒日本大学高等学校)は2-0で勝利しました。試合内容は4回表にソロホームランで先制しましたが、相手の猛攻に耐え、7回に追加点を取り勝つことができました。今まで練習してきた成長が見られた試合でした。東京都代表として、インターハイでは優勝を目指し頑張ってまいります。

応援いただいております保護者のみなさま、在校生のみなさま、OGのみなさまに感謝申し上げます。引き続き応援のほどよろしくお願いいたします。