【お知らせ】学園ブログ・KANDAリベラルアーツ 好評連載中!

/ お知らせ

日頃より、本校の教育活動へのご理解とご支持をいただき、改めて感謝申し上げます。

本校HPでは、受験生に向けた各種情報、学校での活動の様子などを、TOP記事として掲載しています。

しかし、それだけでは伝わりにくい「ガッコウのオモイ」や「教育理念の背景」、「次に向けてのビジョン」などを、「学園ブログ(Moving Moments)」と「KANDA リベラルアーツ教育」にて、紹介しています。

「学園ブログ」では、学校長宗像より、ガッコウでの出来事やその時々のトピックスを、「KANDAリベラルアーツ教育」では、教育に関すること、次世代に求められる学び、次に向けての取り組みなどを、様々な角度から、連載しております。

本校教育内容の「コンセプト」や今後取り組んでいくことの「ビジョン」などを、より深く理解できる記事として、本校HPと合わせて、ご一読ください!

なお、HPのTOP記事は、約3日に1度程度、「学園ブログ」と「KANDAリベラルアーツ教育」は、月に2回程度の更新をしております。

過去の内容も読むことができますので、本校の3年間の「革新」とともに、これからの「オモイ」を感じ取ってください!