【中高】Ⅱ学期「転編入試験」個別相談会開催のご案内

本校では、海外からの帰国生や転居等に伴い新しい環境で学ぶことを希望する生徒を「転編入試験」を通じてお預かりしております。また、現在お通いの学校環境を変えたいとお考えの方や今後の学習環境として不安をお持ちの方などのご相談も受けております。

2021年度「Ⅱ学期転編入試験」は、7月10日(土)に行いましたが、海外からの帰国や急な転居、または新学期に向けて学校選択が必要な生徒様を対象に、個別での相談会を開催しております。

お嬢さまの「かけがえのない学校生活」のために、転編入等をご検討の場合には。まずは個別でご相談ください。

個別での相談をお願いする理由としまして、近年の転編入試験には、

・ 保護者のお仕事の関係で転居が伴い、急遽転校が必要となるケース

のほか、

・ 1年(ないし2年)ほど現在籍校に通ったものの、今一つなじむことが出来ず、「環境を変えた上で、リスタートを切ることもプラスになるのではないか」
・ 現在在籍している学校の『運営形態』が大きく変わったことで、従来と同じ環境で学ぶことが難しいと感じている

など、様々なご相談をいただいております。転編入を検討される事情は、個々のご家庭で異なります。

そこで、本校では、受験の意思に関係なく、しっかりと個別にて、お話をお伺いできればと考えているからです。想いは『お嬢さまが数年間通うことになる学校選択のお手伝いをしたい』、この一点です。都内の私学に身を置く私たちとしても、お嬢さまが学校に通うことで幸せな状態になることを望んでおります。

『私たちに何が出来るかを一緒に考えさせていただければ』というオモイで、ご相談に乗らせていただきますので、本校の「転編入試験の受験」ををお考えの方は、是非ご連絡ください。

※現在海外に在留中で、学期末とは異なるタイミングで帰国することが想定される場合は、試験日程の調整も検討させていただきます。どうぞお気軽にご相談ください。

●中学校/高等学校『転編入/帰国転編入』募集詳細は、HPバナーよりリンク先をご確認ください

●転編入に関する個別相談のお申し込みは、HPバナーよりお願いします