【中高】2022年度「転編入試験」・個別相談会開催のご案内

/ 入試情報

本校では、海外からの帰国生や転居等に伴い、新しい環境で学ぶことを希望する生徒を「転編入試験」を通じてお預かりしております。あわせて、現在お通いの学校環境を変えたいとお考えの方や今後の学習環境として不安をお持ちの方などのご相談も受けております。

2022年度「転編入試験」は、4月より学習環境や学校環境を変えて、新たな1歩を踏み出したい方、海外からの帰国や急な転居をなさる方を対象として3月12日(土)に実施いたします。また、新年度に向けて学習環境を見直したいご家庭を対象に、個別での相談会を開催しております。

お嬢さまの「かけがえのない学校生活」のために、新年度からの転編入等をご検討の場合には。まずは個別にて、相談ください。

なお、個別での事前相談をお願いする理由としまして、近年の転編入には、

・ 保護者のお仕事の関係で転居が伴い、急遽転校が必要となるケース

のほか、

・ 1年(ないし2年)ほど現在籍校に通ったものの、今一つなじむことが出来ず、「環境を変えた上で、リスタートを切ることもプラスになるのではないか」
・ 現在、在籍している学校の『運営形態』が大きく変わったことで、従来と同じ環境で学ぶことが難しいと感じている

など、個々のご家庭で異なるご事情を抱え、様々なご相談をいただいているためです。

本校で、受験の意思に関係なく、しっかりと個別にて、お話をお伺い、そのうえで一緒に今後の学習環境を考えていきたいというオモイは、『お嬢さまが数年間通うことになる学校選択のお手伝いをしたい』という、お嬢さまが学校に通うことで「シアワセ」な状態になることを望んでいるからにほかなりません。「私たちに、何が出来るか…」を一緒に考えさせていただき、ご相談に乗らせていただきます。

※ 現在海外に在留中で、学期末とは異なるタイミングで帰国することが想定される場合は、試験日程の調整も検討させていただきます。また、現地よりWebを通じての相談にも応じております。

● 『帰国生転編入』募集詳細は、HPバナーよりリンク先をご確認ください

● 国内の転編入に関する個別相談のお申し込みは、HPバナーよりお願いします