【お知らせ】KSS 英語レッスン教室 開講中!

/ 国際交流

KSSは、本校が土曜日に行っている「公開英語教室」です。レッスンの担当は、全員ネイティブの講師で、「小学生コース」と「IELTS対策コース」を開講しています。

本校の英語環境に適した各フロアで、楽しく 4 スキル(話す・読む・聞く・書く)を学びます。レッスンの特徴は、学び方が「 IB スタイル」であることです。単に、英語での会話表現を習得するだけでなく、一人一人の好奇心を引き出し、学ぶことの楽しさ、異文化を尊重する広い心、グローバルな視野でものごとを考える力、そしてIBスタイルの特徴でもある「学ぶ方法を学ぶ」ことまで育んでいきます。

また、レッスンの内容は、「小学校の英語授業」や「英検対策」にも充分に役立てることができますので、これから英語を本格的に始める生徒さんも、一定のレベルまで学んできた生徒さんにも、適切なレベルでレッスンを受けることができます。なお、中高生を対象とした「IELTS 対策コース」では、ハイレベルなレッスン内容で英語力の実力アップをはかり、国内外の大学受験に役立つレベルに引き上げていきます。

KSSの詳細は、本校HPのバナーから、ご確認ください!