【学校行事】2020年度 三学期終業式

いよいよ2020年度の「終業式」を迎える日になりました。本当に今年度は、様々な出来事があった激動の1年でした。

そんな中でも本校の生徒たちは、「ワタシタチの日常を取り戻す!」というコンセプトのもと、感染症拡大防止に最大限の配慮を行い、校内の衛生管理も、お互いに理解を深め、何よりも健康で規則正しい学校生活を行うことで、一人の罹患者も不安者も出すことなく、無事に今年度を終えることができました。

特に「KANDA三大マツリ」(体育祭・文化祭・合唱祭)を生徒の主体的な取り組みで全て開催できたこと、学校生活を有意義にするために様々な取り組みを先生方と行ったこと、レベルの高い探究学習の成果発表(ニコル・アワード)や全員が英語でプレゼンをする「プレゼンテーションショーケース」など、いずれの行事も成功裏に終えることができたことは、何よりの「勇気と自信」につながったはずです。

そして、今年度最も素晴らしかったことは、「過去最高人数の成績優秀者」が出たことです!本校では、年度を通じて成績が極めて優秀な生徒へ表彰を行っていますが、その人数が各学年とも最高となり、例年であれば壇上での表彰がクラス内での表彰に代わるほどでした。改めて、成績優秀者のみなさん!とてもよく、頑張りました!