2022年度入試をお考えの方

/ 入試情報

2022年度入試をお考えの方

学内説明会

2022年度の『教育内容説明会』を学内実施で予定しております。スケジュールが決まり次第、随時下記ページにてご案内をいたします。ご来校いただき、本校生徒や教員の様子や学校の雰囲気等を直接お感じください。

『学校説明』『施設見学』など、個別の対応もいたします

国内外における新型コロナウィルス(COVID-19)の感染状況を鑑み、神田女学園では説明会の実施、受験に関する問い合わせ等に関しまして、以下のように対応しております。

神田女学園では安心して説明会にご参加いただけるよう以下の取り組みを行っております。
 ・各種感染予防対策の徹底。
 ・会場収容人数の制限。(定員上限の1/4(150人程度))

また、可能な限り密集を避けたいとお考えの受験生・保護者の方々には、以下のように対応させていただきます。
 ・ご来校日時をご連絡いただき、個別相談を実施(学校説明・施設見学・入試相談)。
 ・Zoom等を使用し、オンライン個別相談を実施(学校説明・入試相談)。

個別に対応させていただくことで、神田女学園の教育概要を丁寧にご説明できるとともに、さまざまなご質問にも直接お答えできると考えております。説明会へのご参加とともに、個別でのご来校やオンラインでのご相談も是非ご検討ください。

ご参加は保護者の方のみでも、ご本人様・保護者様ご一緒にお越しいただく形でも構いません。皆様の志望校選択の一助となることが出来ましたら幸いです。どうぞお気軽にお申し込みください。

お申し込みは こちら からどうぞ
 # オンラインでご相談の際はアプリケーション(Skype, Zoom等)をご指定ください。

転編入試験, 帰国生入試について

急な帰国に伴う編入や諸般の事情に伴う転編入は、随時個別でのご相談を承っております。
詳細につきましては入試広報部までお問い合わせください。

TEL:03-6383-3751
mail:kouhou@kandajogakuen.ed.jp