2020年度第3学期転編入試験

/ 入試情報

神田女学園では、各学期の終わりに転編入試験を実施しております。3学期は、3月13日(土)に試験実施の予定となります。

転編入試験を検討される方は、
・保護者のお仕事の関係で転居が伴い、急遽転校が必要となる方
・1年(ないし2年)弱、現在籍校に通ったものの今一つなじむことが出来ず、年度の切り替わりとなるこの時期に「環境を変え、リスタートを切ることもプラスになるのではないか」とお考えの方
・次年度以降、現在籍校の『運営形態』が大きく変わることとなったため、新たな学校を探し始めた方
など色々なケースがあるかと思います。

上記のように、転編入試験を検討される事情は、個々のご家庭で異なりますので、私たちも受験生並びに保護者の方々の状況を、おのおの十分に理解する必要がございます。

そこで神田女学園では、受験意思の有無に関係なく、一度皆様と膝を交えてお話をお伺いできればと考えております。想いは『お嬢さまが数年間通うことになる学校選択のお手伝いをしたい』、この一点です。都内の私学に身を置く私たちとしても、お嬢さまが学校に通うことで幸せな状態になることを望んでおります。『私たちに何が出来るかを一緒に考えさせていただければ』と思っておりますので、転編入試験をお考えの方は、神田女学園までご連絡ください。

* 現在海外に在留中で、学期末とは異なるタイミングで帰国することが想定される場合は、試験日程の調整も検討させていただきます。どうぞお気軽にご相談ください。

• 中学校/高等学校『転編入/帰国転編入』募集詳細はこちらから

•  転編入に関する個別相談のお申し込みはこちらから