【中学校の先生方】”入試相談” に関しまして

/ 入試情報

早いもので今年も師走を迎え、推薦入試まで残り1か月強となりま した。神田女学園でも、例年と同様に12月15日(火)より、 中学校の先生方をお迎えして『入試相談』を実施します。

受験生の方々にとっては、3年間通うこととなる(併願希望の方に とっては「通うことになるかもしれない」)高校が確定する非常に 重要な機会です。志望してくださる受験生の皆さんに、充実した3 年間を過ごしていただけるよう、私共もお預かりする立場として、 そして本校の生徒として彼女たちの人生に関わることになる大人の 1人として、 中学校の先生方との貴重なこの機会を真摯に対応させていただきま す。

また、本校の入試相談期間は年明け1月14日(木)まで続きます 。入試が始まる直前まで、 受験生が志望校の選択を熟考される場合でも入試相談は可能ですの で、どうぞご安心ください。

相談方法に関しては、例年通り来校していただく形式の他、 オンラインでの入試相談も可能となっております。また、 相談の対象となる受験生が本校の出願基準を満たしている場合、 簡易書留による郵送でお預かりさせていただく方法でも構いません ので、併せてご確認ください。

ホームページ上に出願に関する書類等一式をそろえております。 受験希望者名簿等必要な書類は、 こちらのページからダウンロードをお願いします。