【お知らせ】本校で「TVロケ撮影」が行われました!

/ お知らせ

11月21日(土)夕刻に「フジテレビ系列」で放送される某番組の「ロケ撮影」が本校で行われました!(当日まで詳細はお知らせできませんことをご容赦ください。)

本格的なセットや機材の中で行われたTVの撮影に、エキストラで出演した生徒たちも大変興味深く、様々なことを学んでいました。演技指導やセリフの言い回しなど、プロの方からの指導もあり、本当に良い経験になったようです。

本校では、都内にある学校として、たびたび撮影等の協力依頼をいただきますが、生徒の活動や多くの学びにつながる観点から協力の可否を判断させていただき、生徒たちのキャリア教育の一環に結びつけています。

今回の撮影では、本校内に設置の「スタジオK-SALC」(神田女学園イブニングチャンネルも絶賛オンエア中です!)を超えた本物のセットやエキストラ出演、めったに着用機会がない「セーラー服」にも袖を通し、貴重な経験をさせていただきました!

どの番組なのかは申し上げられませんが、本校生徒とHR教室が「再現ドラマ」で出演しています。ご興味あります方は、ぜひご覧ください!!