【高校】2021年度高校受験生対象直前説明会開催中!

/ 入試情報

11月も後半を迎え、本格的に出願校(受験校)を選定する時期が迫ってまいりました。本校でも、貴重な3年間を有意義に過ごし、一人一人の夢の実現が叶うような学校選択になるように、日頃の学校生活の様子や教育への取り組み、在校生による学校紹介などをメインとした「教育内容説明会」を定期的に開催しております。

例年この時期には、本校に関心をもっていただいた多数の受験希望者の方より、「さらに教育内容を深く知りたい」という声をいただきます。特に今年度は、社会情勢を受けて、1回あたりの参加数に制限をしております関係で、現在まで参加が叶わなかった方から、数多くのお問い合わせをいただいております。

そこで、そのご希望にお応えし、出願校決定の直前期にあたります「11月後半~12月中旬」にかけまして、受験生の皆さんが参加しやすい日程で、「追加の説明会」を開催する運びとなりました。

「中学の先生より紹介いただいた」「通塾先の先生からお勧めいただいた」「友人が出願校を決めた」「関心はあったが日程が合わなかった」「Webを視聴して関心を持った」…など、本校のことを来校してお知りになりたい方で、今までに説明会等への参加が叶わなかった方を対象とする「教育内容説明会」の開催です。

ぜひ、ご来校いただき、在校生や学校の雰囲気を感じ取って、出願校の選定にお役立ていただければ幸いです。

【11月後半~12月の説明会日程】 * 高校受験生を対象とした説明会のご案内です。

11月28日(土)午後の部 14:00~ 「教育内容説明会」(入試概要・出願基準・出題傾向)「個別相談会」「施設見学」

12月 2日(水)夕方の部 18:00~ 「イブニング説明会」(教育内容・入試概要・個別相談)

12月 5日(土)午後の部 14:00~ 「出願に関する個別相談会」(出願前のご質問・入学後の生活等の相談など)

12月20日(日)午前の部 10:00~ 「出題傾向説明会」(出題傾向の詳細)「学校生活概要説明」(入学後の学校生活)「個別相談会」(出願~試験当日~手続きなどに関するご質問やご相談)

* 「教育内容」の説明や「在校生の活動」など、現在までの説明会の様子を配信しております。ご来校が叶わない場合でも、こちらをご覧いただき、出願校の1つに加えていただけましたら幸いです。