【中高】「姫竹祭(きさらさい)」前日準備!

/

いよいよ、10月3日・4日に迫った2020年度「姫竹祭(きさらさい)」に向けて、準備も大詰めを迎えてきました!今年は、来場できる方に制限を設けた関係で、全体の規模を縮小していますが、その分、来場いただいた方に楽しんでいただけるように、様々な趣向を凝らしています。

「新しい生活様式」を意識し、教室の配置や展示の間隔、各種の感染拡大防止対策を行っています。特に、来場時の受付や飲食を行う場所の指定(7F体育館のみ)などに、ご協力をいただけるように工夫を行いました。

各クラス・団体の準備も着々と進んでいます!まだまだ…というクラスや団体もありますが、「姫竹祭(きさらさい)」当日には、素晴らしく完成していることでしょう!装飾や展示だけでなく、ポスターセッションや一緒に参加できる企画も多数ありますので、ぜひ楽しんでください!

受験生には、K-SALCで行う「在校生による学校説明会」や校内案内を行う「KJナビ」など、本校へ初めて来校いただいても、サポートできるように準備をしています。「KJナビ」では、文化祭の見どころの紹介や学校生活に関する質問などにもお答えします!ぜひ、ご来場の際は「KJナビ」校内ツアーにもご参加ください!

館内の清掃や展示準備も終え、いよいよ開催の時を待つばかりとなりました!

今年は、例年お手伝い手いただいている「父母の会」(在校生保護者)の出店や「竹水会」(卒業生)のホームカミングが難しい状況ではありますが、その分、お嬢さまのご活躍をご覧ください!!

また、受験生の来場に際して「事前の予約数」に達している時間帯もあり、ご迷惑をおかけします。ぜひ、10月3日(土)・4日(日)の2日間開催しておりますので、お時間がありましたら、ぜひ、ご来場ください!!「在校生による説明会」「KJナビ」「個別相談会」等でお待ちしております!!