【中高】2020年度夏期講習開始!

昨日より、今年度の「夏期講習2020」が開講となりました!長期にわたる自宅学習期間の影響で、1学期の授業を8月上旬まで行い、今年は8月下旬のみのショートタームとなりました。

しかしながら、中学生を中心にほとんどの生徒が受講し、1学期の復習や先取り授業、応用力向上に努めています。特に受験を控えた高校3年生には、一般入試レベルの講座の他にも、論文対策や面接指導、外部検定試験の対策講座など、遅れを取り戻すための授業が展開されています。

そして、「ホウカゴをデザインする」ことができるK-SAMTも特別開講!授業の空き時間や講座終了後の午後の時間帯を活用して、自分なりの学習が進められる体制を整えました。年間受講時間である「チャレンジ9000」を目指して、この期間に集中的に受講する生徒が多数出ています。

今週末には、英検二次試験も校内で実施されるため、合格に向けての対策もネイテイブ講師とともに行っています!高い英検合格率を誇る本校の対策講座!その真価を発揮できるように、残りの期間で全力で取り組みましょう!!ちなみに、「夏期講習2020」後半期間には、10月の受験を想定した「英検対策講座」が早くも開講!万全の体制で当日を迎えられるように、準備を進めていきましょう!