【中高】『神田女学園イブニングチャンネル』(オンライン説明会)を開催しました!

/ 入試情報

2021年度入試に向けて、多くの学校では学校説明会を「来場参加」と「オンライ ン視聴参加」にて開催しています。本校でも、オンライン説明会を随時開催させていただき、教育内容の説明とともに個別相談に乗らせていただきました。多くの方から、疑問や不安をなくすことができ、大変高いご満足をいただいております。

そこで、『留学のことを調べていたら、神田女学園にたどり着いた』『HPを見て、神田女学園の学校生活の様子を知りたい』『説明会に参加したいが、週末には時間が取りづらい』『娘と一緒に視聴しながら検討したい』等々、本校の事をさらに知っていただく機会として、オンラインでの説明会を「レギュラー開催」しています!!

『神田女学園イブニングチャンネル』と題して、毎回テーマを変え、学校の様子や取り組んでいること、最近の受験情報などを交えて、受験生や在校生へお伝えすることにしています!

Vol.2となる8月6日(木)は、「教員によるトークセッション」を行い、学年主任の先生方が、在校生の様子や直近の話題である定期試験への取り組みなどをお話させていただきました。本当に多数の方にご視聴いただき、感謝申し上げます。

通常開催しております「教育内容説明会」とは、違った角度から本校の様子を知っていただくオンラインでの説明会となります。来場が難しい時期だからこそ、オンラインだからこそ、夕方の時間だからこそ、より詳しく、より楽しく、学校の様子をお伝えさせていただきます!ぜひ、先生方の日ごろの取り組みや生徒の様子などをお伝えする『神田女学園イブニングチャンネル』をご視聴ください!

* 次回のオンエア日は、8月26日(水)を予定しています。お楽しみに!

8/6(木)18:00~ 「神田女学園イブニングチャンネル Vol.2」~Teachers' トークセッション~

• 8月6日【YouTube】神田女学園イブニングチャンネル「教員によるトークセッション」
    視聴は こちら からどうぞ

• 18:30-19:00【zoom】中学受験・高校受験に関する個別相談会