【中3】ニュージーランド語学研修(3)

/ 留学

ニュージーランド語学研修も半ばを過ぎ、現地の生活にもだいぶ慣れてきました。忘れていましたが、ニュージーランドの2月は、「夏」なので、毎日天気がよくて、生徒たちは日焼けしています。

毎日の授業スタイルにも慣れてきていて、英語でのジョークにも間を置かずに?笑えるようになりました。

ダンスや水泳、グループワークなど、どれも日本では、あまり経験することのない授業ですが、目標がはっきりしている分、興味深く受けることができています。

先日の授業では、生徒たちがAGGSのスクールバデイーに「お好み焼き」の作り方を教えました 。前回の「お味噌汁」も大好評でしたが、それ以上に作り方も焼き加減もうまくコントロールでき、想像以上に味も良く、大好評 でした!

日本人は、料理が上手?ということを伝えられたかもしれません!

そして、まもなく終えるホームステイに向けて、ホストファミリーやお世話になった先生方とスクールバディにカードを作ります。ニュージーランドの生活に慣れてきて、離れがたいですが、多くのことを学び、とても楽しんでいます!