【重要】新型コロナウイルスの感染防止に向けた取り組みについて

/ お知らせ

政府及び文部科学省、並びに東京都私学部の要請により、本校でも3月2日(月)より休校の措置を継続しております。なお、4月5日(日)以降は、2020年度開始となりますが、各種行事の延期を含め、生徒の活動を自粛させていただいております。

・ 4月5日(日)の「2020年度新入学生入学式」の挙行の延期、4月7日(火)の「2020年度始業式」も延期といたします。登校機会がなく大変ご不安の日々をお過ごしとは存じますが、新型コロナの感染拡大を防止し、在校生保護者のみなまさの安全と健康を守るための措置とご理解をいただければ幸いです。

・ 4月7日(火)の「2020年度始業式・対面式」は、安全な登校が確認できる時期まで、延期といたします。また、新年度の開始に合わせた各種のお知らせは、「在校生・保護者のページ」に掲載しております。

・ 4月13日(月)より、スタデイサプリ及びクラッシーを用いた自宅学習を開始しております。また、Google Meet を活用したオンラインでのHRや面談を開始しております。

・ 4月15日(水)より、図書室による「在宅貸し出し」を開始しました。興味のある書籍だけでなく、司書が選んだ書籍も同時にお届けいたします。また、今後バーチャルライブラリー及びオンラインカウンセリングを開室する予定です。

・ 4月20日(月)より、オンラインでの授業を開始いたします。事前にご案内している時間割に従って、オンラインでの授業を受講してください。

・ 4月24日(金)より、バーチャルライブラリー及び保健室・カウンセラー室による、メンタルサポートを開始しました。オンラインで、自宅での過ごし方、お勧めの書籍の紹介の他、学習に関すること、生活に関することなど、個別のサポートをしております。

・ 4月27日(月)より、オンラインでの第4ターム授業が開始となります。午前中のオンライン授業とともに、午後の時間帯には、探究(実技)課題が配信されています。課題提出の締め切り日などが設定されていますので、日々計画をもって取り組んでください。

* 留学期間終了及び一時中断で帰国した生徒のみなさんは、2週間程度は自宅での生活を行い、公共交通機関の使用と不要不急の外出は、できるだけ控えてください。

* 政府及び東京都の要請に従い、当面の間(5月6日まで)、自宅学習期間とさせていただき、自宅学習用の課題等は、別途配信いたします。また、自宅学習期間中の登校は、特別な理由がない限り控えてください。

在校生の皆さんへ

3月23日(月)から開始となります「春期講習」は、中止といたします。休校期間中に送信いたしました課題の「春期継続分」を送信および配布しておりますので、そちらに取り組んでください。

なお、必要に応じて登校する場合は、人混みを避け、体調管理に留意してください。

* 2020年度は4月7日(火)が始業式の予定です。社会情勢を踏まえて延期となる場合には、HP・メールを通じてご連絡いたします。

オリエンテーション実行委員会・部活紹介メンバーの皆さんへ

オリエンテーション合宿は、予定通りに実施することを前提として各種の準備を進めてください。なお、詳細はクラスルームを通じて連絡いたします延期となりました。

部活紹介・対面式等は予定通りに開催いたしますが、提出の期限や方式が変わっていますので、顧問の先生と確認を進めてください。

2020年度新入生の皆さんへ

個別にメールをお送りしておりますので、ご確認ください。
メールが届いていない場合は kouhou@kandajogakuen.ed.jp までご連絡ください。

―これまでの送信メール―

• 【3/13送信】3/21(土)新入生オリエ ンテーション延期のご連絡 * 要返信

• 【3/24送信】入学式について

• 【3/25送信】入学式開始時間変更と合宿延 期のご連絡 * 中学校入学者のみ要返信

転編入試験, 帰国生入試について

急な帰国に伴う編入や諸般の事情に伴う転編入は、随時個別でのご相談を承っております。

詳細につきましては入試広報までお問い合わせください。
TEL:03-6383-3751
mail:kouhou@kandajogakuen.ed.jp

関係各所の皆さまへ

4月7日(火)より、本校教職員も自宅勤務を推奨しております。お問い合わせへのご返答が遅れる可能性がございます。予めご承知おきくださいますようお願い申し上げます。