【高3特別講座】スーツ着こなしセミナー

高校3年生の特別講座を実施しました。
卒業まで1か月。制服から社会人としてスーツを着る機会も出てきます。
そこで洋服の青山・水道橋東口店の方をお迎えし、スーツのお話を伺いました。
形や色味、選び方からバッグやコートとの合わせ方、お化粧の基本までをご講義いただきました。
学年からスーツ・モデルも登場して、楽しい特別講座となりました。
質問もたくさん出て、充実した会となりました。

【生徒の感想・抜粋】

• いろんな種類のスーツを紹介してください、ありがとうございました。
    実際に生徒を(モデルに)使っていてわかりやすかったです。
    また、ヒールの高さも詳しく紹介してくれてよかったです。

• (スーツは)カタいイメージしかなく、メイクなども想像つかずにいましたが、
    とてもわかりやすく説明していただいて、スーツに少し親近感を持てるようになりました。
    参考にさせていただきます。