【進路】リーダー学年に向けて

高1学年では「リーダー学年に向けて」の会を行いました。

会の中で、進路の先生から進級に向けて大切にするべき心構えと新高1年生の後輩を迎えるにあたって考えてほしいことを伝えました。生徒たちはいつも以上に真剣にお話を聞いていました。
学校生活を主導していく意識とともに、進路面でも後輩をリードする存在であって欲しいと願っています。

生徒の感想

• 次年度には大学のこともしっかりと考えて志望校もひとつにしぼらなければいけないので自分の進路と将来としっかり向き合って受験に向けての準備も頑張りたいです。後々後悔しないように今から油断せずしっかりと勉強しようと思います。

• 今年度は慣れないことも多く、委員会や部活、行事などであんまり前に出て行動することができませんでした。次年度はリーダー学年として頑張りたいと思います。