【国際交流】北京国際学生サマーキャンプ(3)

/ 国際交流

7月17日は北京坊と中国科学技術館へ行きました。
北京坊は旧北京市街をイメージにした大きなショッピング街です。 生徒達は楽しく買い物をしました。
中国科学技術館は農業から宇宙関係の展示と体験コーナーがありま した。
壮大なスケールの展示に、生徒達は驚きの声をあげており、興味津々な様子でした。

7月18日の午前は北京故宮博物院、午後はショッピングモールへ行きま した。北京故宮博物院はとても壮大で素敵でした。炎天下で少し暑かったですが、いい写真をいっぱい撮れたので生徒達は満足していま した。午後のショッピングモールはとても広くていろんな店とレス トランがありました。生徒達はショッピングを楽しんだ後、中国人 生徒と一緒にレストランで夕食を食べました。

7月19日の午前は万里の長城、午前は首都博物館へ行きました。万里の 長城は想像以上雄大で、生徒達はとても感動しました。首都博物館 では、中国の生徒と一緒に課題の質問の答えを探しながら見学しま した。