【国際交流】北京国際学生サマーキャンプ(1)

/ 国際交流

北京国際キャンプ1日目
羽田から無事北京に到着しました。

北京の気候はとても蒸し暑く、日中は約35度にまで上昇…。このところずっと涼しかった東京からの参加なので、全員まずは暑さに慣れるところからのスタートです。

毎年7月に開催されるこのプログラムは、今年も28ヶ国800人の生徒たちが参加しており、いろんな国々の学生たちと一緒に中国文化体験や観光、国際交流ができるのが特長です。神田女学園では4年前から参加しており、いまや毎年人気のプログラムになっています。

初回のミーティングで早速外国の方々と仲良くなり、中には新しい友だちと夕食を共にする生徒たちも見られました。さすが何事も自らすすんで取り組む神田の生徒たちです。

明日も、日常では経験できないたくさんのプログラムが彼女たちを待っています。
このような機会に恵まれているのも、神田女学園の魅力の一つです。