【国際交流】日豪交流プロジェクト

/ 国際交流

2019年4月25日(木) 日豪交流プロジェクトを行いました。

本校の友好校であるSCEGGS Darlinghurst(Sydney Church of England Girls’Grammar School)から15名のオーストラリア人高校生が来校し、授業、部活とホームステイを体験し、楽しく活動をしました。本校の生徒にとっても、日頃の英語力を駆使し、有意義な時間を過ごしたようです。

特にホームステイでは、丸一日彼女たちと過ごし、家族の紹介から、お互いの国の文化の違いや学校生活、友人関係に及び、夜遅くまで話が尽きなかったようです。朝、一緒に登校したオーストラリア人たちは、とても素晴らしい時間を過ごし、またぜひ訪問したいと言っていました。