新副校長就任のお知らせ

/ お知らせ

本年4月1日より、芦澤康宏が本校副校長に就任いたしましたことをお知らせいたします。

陽春の候、皆さまにおかれましては、ますますご清栄のこととお慶び申し上げます。

このたび、副校長職を拝命いたしました芦澤康宏(あしざわやすひろ)と申します。
どうぞよろしくお願い致します。

本校の建学の理念を尊重し、一人一人の生徒を大切にしながら、地域や社会から信頼される学校を目指して、誠心誠意頑張って行く所存でございます。

創立129年目を迎える本校は、社会環境変化の著しい中で、伝統の基礎の上に斬新な教育学習活動を展開した新たな取り組みが必要です。現在、学内では古き良き伝統を継承しつつ、革新的な教育を取り入れ、新たなステージに進むべく、学内改革が新校長の下で行われております。学校の姿は常に変化していくべきものであり、伝統とは新しい取り組みの中で良いものが積み上げられることで構築されるものです。次代の社会を生きる生徒達にふさわしい教育を展開する場として素晴らしい学校を築いて行きたいと思っております。生徒一人一人が持つ能力を引き出し、将来に向かって自分の夢や目標を持ち、一日一日を大切に頑張る力を身に着けさせるよう教育プログラムの充実を図って参ります。

少子化が進み、学校教育を取り巻く環境はますます厳しさを増しています。その中で、私立女子教育校としての存在意義を高め、生徒や保護者の皆様の満足度を高めるべく、教職員一丸となって教育環境のさらなる向上に全力で取り組んでいく所存です。何卒、ご支援・ご協力の程よろしくお願い申しあげます。