12/22(土)クリスマスコンサートを開催いたします

本校では例年、12月定期考査後の土曜日にクリスマスコンサートを実施しております。
音楽関係各団体の発表、合唱コンクール受賞曲のご披露、音楽担当の教員の演奏など、文化祭とは一味違ったパフォーマンスがご覧いただけます。
本校生徒の保護者はもちろん、受験を考えている方々もご参加いただけます。
今年のテーマは「手づくりのクリスマス」皆様のご来場をお待ちしております。

日 時: 2018年12月22日(土) 13:00 開 場  13:30 開 演
                  15:30 終演予定

場 所: 本校 1階講堂

(ご来場の際には入校証をお持ちください。心ばかりのプレゼントをご用意しております)

【出演団体詳細】

* 吹奏楽トリオ「美女と野獣」

* ダンス部「クリスマスの恋物語」

* 合唱「瞳」・「今、咲き誇る花たちよ」

合唱コンクール銀賞・中3AG  金賞・高2A&有志

* ミュージカル&和太鼓部コラボ「いにしえからのメッセージ」

* 楽器演奏(生徒・卒業生・教員)

* 吹奏楽部「サンタが街にやってくる」「となりのトトロメドレー」他

今年もゲストとして、卒業生のヴァイオリニスト澤田香萌さんが多忙な演奏活動の合間を縫って本校に駆けつけて下さいます。今年は大学のお友達であるピアニスト・松田龍さんとご一緒です。迫力のステージをご期待下さい。

さらに本年度は、TVや映画でご活躍の声優であり専門学校でも長く講師を勤めておられます大西健晴さんと所属の劇団「あかぺら倶楽部」の皆さんが、「幕間のちょっといいドラマ」にご出演くださることになりました。こちらも乞うご期待です。