【中学】進路の会

中学生対象に「中学校・進路の会」を行いました。
今年の3月に卒業した、現大学1年在籍の4名の先輩に来校いただきお話をうかがいました。
中学校の頃の思い出、お世話になった先生のこと、進路を考えるときに役立つアドバイスなど、盛りだくさんな1時間でした。
先輩方、校長先生との座談会も含め、ありがとうございました。

(生徒の感想)
・今日のお話を聞いて、神田の良いところや、高校に入っての良いところなど、私も本中生で良かったと思いました。高校にも安心して行けると思えました。(中3)
・卒業生のみなさまのお話は、聞いていて楽しかったし、興味深いものばかりでした。(中2)
・先輩のお話の中で『3年間一緒にいた仲間がいたからこそできることがある』という言葉にすごく勇気をもらえました。仲間を大切にしたいです!(中1)