深圳大学東京校 調印式

/ 高大連携

2024年5月30日、神田女学園は深圳大学東京校と高大連携協定を締結しました。

深圳大学東京校は東京都新宿区四谷にキャンパスを持っており、
中国の有名総合大学である深圳大学の中で初の海外分校となっております。
日本にいながらにしてU.S.News大学ランキングで271位と評価を受けている中国の学士を取得することができます。

深圳(しんせん)という場所は中国のシリコンバレーといわれ、現在、起業とITの都市と知られています。
深圳大学は1983年に創立され、その地に合った経営学や情報系の学部を開設し、学生たちが日々学ばれております。

日本にいながら中国本校に留学するのと同等の学びと経験が得られ、
言語だけではなく、経営や情報コミュニケーションを学ぶことができます。

この連携で本校生徒の学びが深まることを期待しております。

深圳大学東京校HP 深圳大学東京校 (szu-tokyo.jp)