【高大連携】創価大学

/ 高大連携

2023年11月27日、神田女学園は創価大学と高大連携協定を締結しました。

八王子市にキャンパスを置く創価大学では、経済学部、経営学部、法学部、文学部、教育学部、
国際教養学部、理工学部、看護学部の8つの学部を開設しています。
東京ディズニーランド1.7個分の広大なキャンパス内には多くの施設があり、
研究やスポーツの部門で多くの成果をあげている学校です。

本提携では特に理工学部との連携を意識しており、体験授業等の交流を予定しております。

また、全学部でSDGsプロジェクトを推進しており、SDGs副専攻制度やSDGsの企画が多数あります。
SDGs目標達成に貢献する人材の育成を目指しており、高校生向けのイベントも行っております。

この連携で、本校生徒の学びがますます深まることを期待しております。

創価大学HP 創価大学 | Discover your potential 自分力の発見