【高1】オリエンテーション合宿2日目

晴天スタート!高1オリエン2日目

オリエンテーション合宿2日目!
体調不良も出ることなく、無事に2日目を迎えました。

昨日の予報では天候が心配されましたが、夜中に突然強風となり、雲が無くなりました。
宿舎の方々によると、驚くほど珍しい現象とのことで、高校1年生の素晴らしい行動による結果ですね。

快晴のため、本日は予定通り外での活動となります。
富士山が綺麗で空気も澄んでいて、清々しい朝のようです。

本日も1日体調には気をつけて楽しく頑張りましょう。

• ソフトボール部は朝練を行いました。隙間時間を見つけて頑張ってください。

• 午前中の研修が始まりました。
    進級やリテラシー等の重要な講義だけではなく、みなさん楽しみの第二外国語についての講義もあります。
    2日目も話を聞く姿勢は立派です。

講義後は山中湖へウォーキング・フォトコンテスト撮影へ向かいます。

• 山中湖ウォーキングへ向かっています。
    とても強い風ですが、快晴でみんな元気よくウォーキング中です。
    フォトコンテストの課題は、以下の2つです。
    ・富士山
    ・仲間
    素敵な写真を楽しみにしています。

フォトコンテスト

山中湖にてフォトコンテストを行いました。
強風でしたが、班ごとに素敵な写真が撮れた様子でした。
※先生方もフォトコンテストにチャレンジしていました。ぜひご覧ください。

1時間半程の散策を経て昼食。
チャーハンに唐揚げ、プリンとみんな夢中になって食べていました。
後半も楽しく頑張りましょう!

• 昼食を食べて、3クラスずつ50m走、スポーツレクリエーションを行いました。
    大縄跳びでは、最高記録170回のチームもありました。
    天候が不安になってきたため、急遽アクティビティの変更がありましたが、臨機応変に対応する姿が素晴らしかったです。

担任の先生も入りドッジボール大会!大盛り上がりでした!

• 本日最後のアクティビティは、教員紹介でした。先生方の幼い頃や趣味などの写真を見て大盛り上がりでした。
    このあとは、最後の夕食を食べて2日目の終了となります。

最後の夜・・・

宿舎最後の夕食です。
1日アクティブに活動して疲れた様子もありますが、
夕食のおかずが多いこともあり、多くの生徒がおかわりをしている様子も見られました。
今日はしっかり食べてゆっくり休んでください。

明日はいよいよ最終日です。元気に気をつけて帰ってきてください。

本日の更新は以上となります。
体調不良の報告もなく、全員元気に過ごしております。
明日の更新も随時ご報告してまいりますので、お楽しみにお待ちください。