【学校行事】2023年度 始業式

本日2023年4月7日(金)に中学校高等学校『始業式』を実施いたしました。
久しぶりに友人と再会することに胸を膨らませて、元気に登校していました。
「担任の先生は誰だろう」そんな気持ちもあったのではないでしょうか。

始業式ではコロナも落ち着き、数年ぶりに全員が講堂に入り行われました。
生徒が全員着席している講堂を見て「こんなに満杯になるのはいつ以来だろうか」と驚いた声もありました。

また、新入職の先生紹介では、それぞれの個性豊かなお話に笑顔を見せながら楽しそうに聞いていました。
学年が上がり、それぞれ様々な気持ちがあると思いますが、新しいスタートを楽しんでください。

明日はいよいよ入学式です。
新入生のみなさんは不安や緊張もあるかと思いますが、ぜひ新しい学校生活を楽しんでください。