【高大連携】東京女子体育大学

/ 高大連携

2023年3月15日、神田女学園は東京女子体育大学と高大連携協定を締結しました。
東京女子体育大学は「国立市」にキャンパスを持っており、体育学部(体育学科)を開設しており、実質的な創設者の藤村トヨ(第4代学長)は本学の卒業生でもあります。

学びの特徴として、体育学科は4つのコースに分かれており、2023年4月より教職体育学専攻コースが新たにスタートします。教員免許取得を目指し、学校での観察実習や教育実習を経て実践的な能力が身につけることができます。

本校ではソフトボール部が全国的な活躍をしている中、体育学部への進学を考える学生が増えてきており、今後も希望する生徒が出ることが考えられます。

この連携で本校生徒の学びが深まることを期待しております。

東京女子体育大学HP  東京女子体育大学・東京女子体育短期大学