【学校行事】2022年度高等学校卒業式

2023年3月4日(土)、暖かい春の日差しの中、 高等学校第75回卒業証書授与式が本学園講堂にて挙行されました 。
3年前には緊急事態宣言により、 中学校の卒業式が思うようにできなかった生徒たちですが、 今年度は多くの保護者に見守られながら、 共に卒業式を迎えることができました。

都からの通達を受け、 卒業生はマスクを着用せず出席することが基本となっていたので、 当日には生徒たちの表情豊かな笑顔と出会うことができました。

卒業生代表の答辞では、 コロナ禍での高校生活の辛さや悔しさが伝えられましたが、 制限の多い学校生活の中でも、 協力し合って自分たちにできることを精一杯に頑張ってきたことや 、友人、家族、先生方、後輩への感謝の気持ちも伝えられました。
式の最後には、卒業生による合唱が披露され、 講堂内が大きな感動に包まれました。

卒業生100名の皆さんが、 それぞれの進路先で大いに飛躍してくれることを願っています。