【高大連携】北陸大学

/ 高大連携

2023年3月6日、神田女学園は北陸大学と高大連携協定を締結しました。
北陸大学は「石川県金沢市」にキャンパスを持っており、薬学部(薬学科)、医療保健学部(医療技術学科)、経済経営学部(マネジメント学科)、国際コミュニケーション学部(国際コミュニケーション学科・心理社会学科)を開設しています。
 また、2023年4月に医療保健学部に理学療法学科が、2024年4月には経済学科(仮称/設置構想中)が開設されます。
その中でも理学療法学科は、人生100年時代と言われる中で必要とされる理学療法士を育成する学科で、本校でも将来の夢として目指す生徒が多数在籍しています。
北陸大学では校舎を新しく建て、充実した学びができ、また、同学科生の国際交流プログラムも予定されており国際的な視野を広げるために、現地の病院や医療機関などの研修が可能となっています。
 この連携で本校生徒の学びが深まることを期待しております。

北陸大学HP 北陸大学|石川県金沢市