【高大連携】東京福祉大学

/ 高大連携

2023年3月8日、神田女学園は東京福祉大学と高大連携協定を締結しました。
東京福祉大学は「池袋」「王子」「伊勢崎」「名古屋」にキャンパスを持っており、保育児童学部(保育児童学科)、社会福祉学部(社会福祉学科)、教育学部(教育学科)、心理学部(心理学科)を開設している大学です。
学びの特徴として、「できなかった子(生徒)をできる子(学生)にするのが教育」を使命としており、すべての学科で専門的なコースにわかれ、きめ細かな指導をしています。また、各専門の支援室などのキャリア支援も充実しており、学生たちは夢の実現をめざし、のびのびと学んでおります。
その結果、国家試験、教員・公務員採用試験の合格者が多く、公務員を目指したい学生には環境が整っている大学です。
その結果、公務員試験の合格者が多く、公務員を目指したい学生には環境が整っている大学です。
この連携で本校生徒の学びが深まることを期待しております。
東京福祉大学HP  東京福祉大学 | 福祉・保育・心理学・教育の大学