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【部活】家政部ソーキそばとたこ焼き

 / クラブ活動

『沖縄&大阪グルメ体験!』
今回、 家政部では沖縄と大阪のソウルフードといえる沖縄ソーキそばと、 たこ焼きを製作しました。

沖縄ソーキそばのトッピングとして、豚の角煮を作り、 そばを茹で仕上げました。 豚の角煮は下茹でから圧力鍋を使用して時短を試みましたが、 状態を確認して茹で時間を延ばしたため、 活動時間がいつもより長くなってしまいました。 初めてソーキそばを食べた部員もいて、『 そばなのにうどんみたい?でもうどんとも違う!』 と不思議そうに試食していました。

たこ焼きは、たこ焼き生地と、 ベビーカステラと言える甘い生地の2種類を用意してそれぞれの具 材をカット、 同じプレートで半分ずつ焼くグループが多かったです。 甘じょっぱい味に口の中が混乱しそうですが、 美味しそうに試食し、楽しんでいました。

次回は今年度最後。 各グループで好きなレシピを提出しての活動となります。

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