【高大連携】杉野服飾大学

/ 高大連携

2023年1月19日、神田女学園は杉野服飾大学と高大連携協定を締結しました。

杉野服飾大学は「目黒」と「日野」にキャンパスを持っており、服飾学部(服飾学科・服飾表現学科・服飾文化学科(新設:2023年4月から))を開設している大学で、現在2名の本校卒業生が学生として頑張っております。

服飾に関するすべてを学ぶことができる服飾の総合大学になっており、多くの卒業生が服飾の世界で活躍をしております。

また、新設される服飾文化学科では、「歴史」や「サステイナビリティ」などを学び、環境・社会・人にやさしいファッションを考える機会があり、興味を持っている生徒はいるのではないかと思います。

この連携によって、本学の生徒の学びがより深くなっていくことを期待しております。

杉野服飾大学HP:杉野服飾大学 (sugino-fc.ac.jp)