【高大連携】共立女子大学・共立女子短期大学

/ 高大連携

2023年1月12日、神田女学園は共立女子大学・共立女子短期大学と高大連携協定を締結しました。
共立女子大学・共立女子短期大学は主に「神田一ツ橋」キャンパスで授業を行っており、本校から歩いて10分ほどのところにあります。

大学は家政学部(被服学科・食物栄養学科・児童学科)と文芸学部(文芸学科)と国際学部(国際学科)と看護学部(看護学科)とビジネス学部(ビジネス学科)と建築・デザイン学部(建築・デザイン学科)、短期大学は生活科学科と文科を開設しています。
多くの学部が同じ場所で学ぶ総合大学であり、教養科目は全学共通化されており、他学部の生徒と一緒に学ぶ機会がたくさんあります。

また、毎年本校から進学を希望する生徒も多く、この連携によって、本学の生徒の進路実現や学びがより深くなっていくことを期待しております。

共立女子大学:共立女子大学・短期大学(kyoritsu-wu.ac.jp)