【部活】家政部 韓国料理に挑戦
/ クラブ活動
![](https://www.kandajogakuen.ed.jp/wordpress/wp-content/uploads/2022/11/20221130-63869451bfff4-300x400.jpeg)
![](https://www.kandajogakuen.ed.jp/wordpress/wp-content/uploads/2022/11/20221130-638694509ff55-300x400.jpeg)
![](https://www.kandajogakuen.ed.jp/wordpress/wp-content/uploads/2022/11/20221130-6386944f7a9c2-300x400.jpeg)
![](https://www.kandajogakuen.ed.jp/wordpress/wp-content/uploads/2022/11/20221130-6386944e3c946-300x400.jpeg)
今回の家政部は、すっかり主流となった韓国料理に挑戦しました。 プルコギ、ヤンニョムキチン、サムゲタン風スープの3品です。
どれから作ると効率が良いかな? と手順を確認しながら考えて作業しました。 出来上がるにつれて美味しそうな匂いが家庭科室から広がり、『 今日は何を作っているのかな?』 と覗かれる先生もいらっしゃいました。
コチュジャンをたっぷり使用し、辛味の強い料理ですが、 出来上がった料理をみんなで美味しく食べ、 韓国料理の醍醐味を味わうことができました。