−学園ニュース−KANDA at the Moment

【高大連携】高3~東京農業大学佐藤広顕教授による講演~

 / 高大連携

高3フードデザイン履修生徒が、東京農業大学 生物産業学部 食香粧化学科 佐藤広顕教授による講演「美味しさと香り~香りの不思議な世界~ 」を受講しました。
普段何気なく口にしている食物には、どのような香りがあるのか。 果物の香料の嗅ぎ分けるなどの体験的な学習を通して、 食品の美味しさに関わる要因を考えることができました。 講義内容は大変興味深く、 多くの生徒が香りの効果や味の変化に驚き、 目を輝かせていました。


また、佐藤教授の講義を受けて大学の講義への不安が、 楽しみなものとなった生徒もいたようでした。
このような貴重な機会をいただけて、大変感謝いたします。

TOP
PAGE TOP