【部活】ソフトボール部神田杯

/ クラブ活動

優勝:オールあきる野女子

準優勝:葛飾ダイヤモンドガールズ

2022年の神田杯を開催しました。
予定では8月28日に行われるはずでしたが雨天の為順延となり
10月1日秋晴れの中、第31回神田杯を開催することができました。
参加していただいた6チームの選手・監督・保護者の皆様、ありがとうございました。

決勝戦は、 最終回同点に追いつきタイブレークの末なおも決着がつかず、 最後は大会規定による抽選で勝敗が決定という僅差でした。
6年生最後の試合と位置付けしたチームや、 新チームの力試しとして臨むチームなど、それぞれ目的を持った大会となりました。
また、各チームには、中学生・高校生の卒団生が付き、 彼女たちの基礎を作り、背中を何度も押して下さった
監督・ チームに短い時間ではありましたがお世話させていただきました。

今季、高校生は『インターハイベスト8』、中学生は『関東優勝』『全国準優勝』と、努力の実った一年となりました。
参加した小学生のみなさん、 どうぞ神田の一員となって中高同時全国制覇を目指しましょう!