−学園ニュース−KANDA at the Moment

【高3】修学旅行3日目

 / 学校行事
  • 朝食を食べて出発です

  • 潮岬です

  • 三段壁

  • 梅ジャム作り
    工場見学をした後、ジャム作りをしました
    梅についていろいろ知ることができ、みんな楽しくジャム作りをすることができました

  • 昼食はとれとれ市場

  • 備長炭風鈴作り班の様子です
    電動工具を使って気に穴をあけるところから順に作り方を教えていただきました
    音色がとても美しい風鈴が出来上がりました
    修学旅行のお土産のひとつになりました

  • バスのお迎えを待つ間に日置川お散歩

  • 醤油作りの様子です

  • 藍染め体験班の様子です

  • USJ近くのホテルに到着しました
    気持ちはすでに明日へ飛んでいます

  • 今回初のビュッフェスタイルです
    ビニール袋も着用して感染対策も念入りに!

TOP
PAGE TOP