【お知らせ】長谷川新副校長就任のお知らせ

/ お知らせ

このたび、副校長を拝命いたしました長谷川欽彦(はせがわよしひこ)と申します。どうぞよろしくお願いいたします。

本学の建学の精神を尊重し、一人ひとりの生徒の個性を大切にしながら、将来の夢を叶えられるように助力する学校を目指し、一所懸命頑張って行く所存でございます。

近年、文部科学省からの方針で受験に対する考え方も大きく変わり、その変化をいち早く読み、敏感に対応することが大切になっております。本校におきましては、今年度から必修になる「総合的な探究の時間」については、NCLプロジェクトとして7年前から取り組んでおり、全国でも類を見ない高いレベルで活動しています。この活動を通して身に付けた力で、生徒一人ひとりの進路実現していける環境作りを考えいていきたいと思います。NCLプロジェクトを充実した活動にするために日本全国の多数の大学と連携協定を結んでいます。今まで以上に生徒が生き生きと学べるように学校内外の環境整備に尽力して参ります。