【中高受験】イベントのご案内

/ 入試情報

1月29日(日)9:00『新・小学校5,6年生対象』

• 教育内容説明

• 教員トークセッション

• 入試概要

• ミニ施設見学

• 個別相談

本年度開催の説明会及び体験会などの年間スケジュールはこちら(中学校高校)のページをご確認ください。

説明会/体験会のお申し込みは下記よりどうぞ。
◎高校入試対象の方は こちら
◎中学入試対象の方は こちら

また、本校のYoutubeチャンネルより、過去の説明会動画をご視聴いただけます。
本校が目指す次世代の教育や各種のプログラムの概要、生徒達や教職員のトークセッションなどがご覧いただけます。

新年度を迎え、いよいよ次年度の入試準備が開始となりました!本校(神田女学園中学校高等学校)では、すべての中学受験生・高校受験生が「心の第一志望」(受験を始めるきっかけとなり、目標としている学校)にご縁があるように、今年度も学校選択のお手伝いをさせていただきます。

今年度は、昨年までのコロナ渦での説明会と異なり、多くの学校で「会場参加型」として開催されることと思います。本校でも、学校に足を運び、教育理念や学内の雰囲気、通学環境等を知ることで、「ここで学びたい」「この学校で日々の生活を過ごしたい」との思いを強くし、受験へのモチベーションを高められるような説明会の開催を準備しています。

いよいよ、4月下旬より本科的な「2023年度受験生対象 教育内容説明会」が開催となります。お嬢さまの、かけがえのない6年間・3年間を過ごす環境を探すにあたって、十分な比較検討は不可欠です。ぜひ、本校の説明会にもご来場いただき、「ジブンにあった学校環境」に出会えますように、ご協力させていただきます!