【ご案内】学園ブログ・KANDA Liberalarts 更新のご案内

/ お知らせ

本校では、日ごろから取り組んでいる教育内容や行事を、様々な角度から紹介しております。

HPのTOP記事では、日ごろの生徒活動の様子や保護者さまに向けてのご案内、受験生向けの説明会日程や教育活動のトピックなどを掲載しております。

それに合わせて、各行事のコンセプトや教育活動を通じて目指していることなど、「私たちの考え」をお伝えする場として、「学園ブログ」と「KANDA Liberalarts Education」の2つを用意しています。それぞれ、教育への「オモイ」をお伝えする場として、ご紹介の記事を掲載しておりますので、本校教育の取り組みと合わせて、ご一読いただけると、目指すべきことが、より一層お分かりいただけると思います。

4月~5月は、社会情勢を加味して掲載するのを控えておりましたが、6月に入りまして学校再開及び通常の活動ができるようになりましたことから、過去の記事から順次掲載してまいります。「学園ブログ」には、私たちの教育への「オモイ」を、「KANDA L・E」では、最新の教育動向などを踏まえての「視点」をメインに記載しております。

ぜひ、本校の「革新的女子教育」を理解いただくために、あわせてご一読ください!

* 「学園ブログ」の最新記事は、アーカイブから、2020年度を選択ください。