【体験会】7・8月中高体験会

/ 入試情報

神田女学園中学校高等学校では、7・8月に各種体験会を予定しております。それぞれ概ね一ヶ月前より受付を開始しますが、参加人数に制限のあるイベントもありますので、参加の意思が固まったら早めにお申込みされるのがおススメです。
またすべての体験会において、説明会を同時並行で行います。保護者の方だけの参加や「体験よりも、まずは学校の説明を聞いてから…」と考えている方もお申込みいただけますのでご安心ください。

* インターネットでお申し込みを受け付けておりますが、機器に不具合がある場合や操作に不安がある場合はTEL(03-6383-3751)にてご連絡ください。

終了いたしました
7月27日(土)午後:授業体験会
『リベラルアーツを体験して、教科の枠を飛び越えよう!』
神田の特長でもある『教科の枠を超えた学び』を実感できる、年に1度の特別企画。フランス語&家庭科でのお菓子作りと、英語&理科の実験授業を予定しています。両授業共に申込数には限りがありますので、ご興味がある方は是非早めにお申込みください。

8月25日(日)午前:クラブ体験会
『一足先に、先輩と一緒にクラブを体験しよう!』
先輩が優しく教えてくれるクラブ活動の体験会です。
ダンス部, 和太鼓部, バドミントン部, 家政部, 探究型授業の中からひとつ体験ができます。
 →詳細はこちら
 →お申し込みはこちら

終了いたしました
7月27日(土)午前:授業体験会
『神田の言語教育を実感してみよう!』
KANDA教育の柱の一つである言語活動の体験です。英語プラス、中国語・韓国語・フランス語の中からどれか一つを選んで参加していただきます。神田自慢のネイティブ教員が、皆さんを未知なる世界へお連れいたします。

8月24日(土)午前:授業・クラブ体験会
『授業&クラブ、両方一緒に体験しよう!』
神田の授業と部活が一度に体験できる、この夏忙しい3年生にとって非常にヤサシイ体験イベントです。神田女学園の日常を、是非感じてみてください。
バドミントン部, バスケットボール部, ダンス部, 和太鼓部, 家政部, 漫画部, 吹奏楽部、授業からも国語と音楽がエントリー。興味のあるものを2つ選んで参加してください。
 →詳細はこちら
 →お申し込みはこちら