【中学】進路イベント『本中生を囲む会』

この3月に卒業する高校3年生から、本校中学生を招いてお話しをしていただくのが「本中生を囲む会」です。
HY, CM, WMさんの3人は個性豊かに、ユーモアたっぷりにお話をしてくださいました。
中学生と一緒に、多くの先生方もお話をうかがいました。
たいへん楽しい会となりました。
先輩方、お忙しいところありがとうございました。

(中学生の感想・抜粋)

• 高校生になったら部活・勉強以外でも目標を立て、自分からいろんなことに挑戦したいと思いました(中3)

• 中学の基礎を固めることは大事なんだと、先輩の話を聞いて改めて実感しました(中3)

• 本中生として、神田の先輩として、見本となれるようにこれからの高校生活を過ごしていきたいと思いました(中3)