2021年度入学生対象『個別相談会』(オンラインも可)・『教育内容説明会動画』掲載

2021年度入試をお考えの方

『学校説明』『施設見学』等 "個別" で対応いたします

国内外における新型コロナウィルス感染の拡大状況を鑑み、神田女学園では受験に関する問い合わせ等に関しまして、現状以下のように対応させていただきます。

====================================

例年であれば、学内で実施する説明会や授業体験会など、本校の教育方針や教育活動等を直接皆様に知っていただく機会を春から設けております。
しかしながら、昨今の新型コロナウィルス感染の拡大状況をふまえ、説明会等実施に関しましても感染傾向が収束に向かうまで、慎重に判断する必要がございます。

その一方で、例年同様に『受験の時期』は、やってきます。各会場での外部説明会も中止・延期となり、直接学校の情報を得ることが限られている中、神田女学園のことを知っていただくためには、受験生並びに保護者の方々に学校まで足を運んでいただき“個別相談形式”で対応するのも、皆様のご心配を最小限にしつつ情報提供が可能となる方策のひとつであると考えます。
個別にご来校いただくことで、神田女学園に関するご不明な点やご心配なことなど直接お答えさせていただくとともに、教育概要や入試概要に関しても併せてご説明できればと考えております。また、 施設見学をご希望の方には、個別相談終了後ご案内いたします。

個別相談の日時ですが、平日の午前・午後いずれも対応させていただきます(「緊急事態宣言」「週末外出自粛要請」を受け、土日祝は実施を控えさせていただきます)。また、時間帯に関してはある程度幅を持たせる形で希望日時をご相談ください。
参加自体は保護者の方のみでも、 ご本人様・ 保護者様ご一緒にお越しいただく形でもどちらでも構いません。皆様の志望校選択の一助となることが出来ましたら幸いです。どうぞお気軽にお申込みください。

お申し込みは こちら からどうぞ
 # オンラインでのご相談もお受けいたします(Skype, Zoom等、アプリケーションをご指定ください)
 # 予約受付後、日時確定のため事前にご連絡を入れさせていただきます

学内説明会について

神田女学園では、2021年度の『教育内容説明会』を学内実施で予定しております。ぜひ、ご来校いただき、本校生徒や教員の様子、学校の雰囲気等を直接感じていただけましたら幸いです。

また、『教育内容説明会』の動画配信を始めました。本校で開催いたします説明会での講演内容を、パートごとに分けて、順次配信いたします。ご関心の高いパートよりご覧ください。

・ 『教育内容説明会』の詳細はリンク先をご確認ください。

中学校説明会日程
高校説明会日程

・ 『教育内容説明会動画』は、『 KANDA Movie』 か以下のリンク先よりご覧ください。

Part1: 理念・トリリンガル編
Part2:留学・ダブルディプロマ編
番外編:受験生への応援メッセージ

転編入試験, 帰国生入試について

急な帰国に伴う編入や諸般の事情に伴う転編入は、随時個別でのご相談を承っております。

詳細につきましては入試広報部までお問い合わせください。

TEL:03-6383-3751
mail:kouhou@kandajogakuen.ed.jp