授業公開日

/ 授業,学校行事

6月29日(土)、学校全体での授業公開を行い、たくさんの保護者の方にご来校いただきました。

お嬢様のふだんの様子をご覧になって安心いただいたり、他学年をご覧になって進級後のイメージを持っていただけたかと思います。また、学校改革が行われていることを実感していただけたのではないでしょうか。

午後に行われた中学校在校生向けのダブルディプロマ説明会にも、たくさんの方がご参加され、関心の高さがうかがえました。

保護者アンケートより(抜粋)

• 初めて授業を見て、問題を考えさせたり発言させたりする工夫がたくさんあることを感じました(中1)

• 自分が生徒だったころと全く違う授業スタイルで驚きました(中2)

• 子ども達が積極的に参加できるような授業が多かったと思います(中3)